Dieses Jahr feierten wir Halloween mit ein paar Freunden in unserem Garten. Dazu wollte ich auch etwas Gruseliges zum Essen zaubern :). Ich backte Schoko-Cupcakes mit Schokostückchen und einer Vanillepudding-Buttercreme, die ich orange und grau färbte! Dazu passte mein schwarzes Etagere perfekt! Zum ersten Mal machte ich Cake-Pops, bei denen ich besonders kreativ sein konnte! Dazu machte ich am Vortag einen Sandkuchen, den ich dann komplett zerbröselte. Für die Cake-Pops in Geisteroptik fügte ich noch Marillenmarmelade hinzu und formte dann kleine Kügelchen. Zum Härten kamen sie eine halbe Stunde in den Kühlschrank und danach tauchte ich sie in weiße, geschmolzene Schokolade. Aus weißem Fondant habe ich Kreise ausgestochen und diese dann einfach über die Cake-Pops gelegt.
Für die Cake-Pops in Spinnenoptik habe ich die Kuchenbrösel mit Frischkäse und Nutella vermengt. Diese wurden in dunkle, geschmolzene Schokolade getaucht. Die Füße waren aus Lakritze. Da mir die Schokostreusel aber ausgingen, nahm ich für den Rest einfach bunten Streusel ;). Geschmacklich war ich total zufrieden, es war alles lecker! :)